加工場、レストラン、ショップ併設のアンテナショップEtajima Olive Factory江田島オリーブファクトリー

全国でも珍しいオリーブの6次化複合施設です。栽培、収穫、加工から、飲食、販売まで行う、広島産オリーブ「安芸の島の実」のフラッグシップとして機能しています。

「江田島オリーブファクトリー」の機能

栽培・収穫

オリーブは毎年5月下旬頃に花をつけ、10月~11月頃に収穫、「江田島オリーブファクトリー」に集められ、加工されます。

加工

イタリアより最新の搾油機を設置。加工場では、オリーブの選果が行われ、収穫後すぐ、新鮮なうちに搾油します。

加工場 詳細へ

飲食・販売

レストランではオリーブオイルの楽しみ方を提案しています。ショップではオリーブオイルの販売や、テイスティングコーナーもあります。

レストラン・ショップ 詳細へ