2022/6/2 Recipe

【Recipe Book】柑橘香るスパークリングパフェ

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柑橘がやわらかく香る上品な「ハッサクオイル」をデザートに使いました。
フルーツは、オイルでマリネすると味わいが際立ちます。仕上げに炭酸水をかけてシュワっと爽快に!

[材料](2人分)
安芸の島の実 ハッサクオイル 大さじ2
オレンジゼリー(市販) 大さじ4
ゴールデンキウイ 1/4個
パイナップル 40g
マンゴー 30g
生クリーム 50ml
バニラアイス 100ml
炭酸水 適量

[作り方]
1 フルーツはすべて皮をむいて2cm角に切り「ハッサクオイル」大さじ1を加えてマリネする。生クリームはやわらかい角が立つ程度まで泡立てる。
2 器にオレンジゼリー、フルーツ、生クリーム、アイスの順に盛り付け、炭酸水を注ぐ。残りの「ハッサクオイル」をかける。


Profile
尾田 衣子 Oda Kinuko
料理研究家。日本オリーブイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ。大学卒業後、会社員として勤務する傍ら「ル・コルドン・ブルー東京校」にて料理ディプロムを取得。その後イタリアにて家庭料理を学ぶ。現在はフランス料理とイタリア料理をベースにしたおもてなし料理の教室「Assiette de Kinu(アシエット ド キヌ)」を主宰。

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