2023/8/18 Recommend

【新発売】 été庄司夏子シェフ監修エクストラバージンオリーブオイル

自然へのオマージュ、そして生産者たちの未来に想いを馳せて。
世界最高峰の食体験を生むシェフが作った、唯一無二のオイル。

「Asia's 50 Best Restaurants 2022」で日本人女性初の「アジアの最優秀女性シェフ賞」を受賞し、世界的に注目を集めているフレンチレストラン「été」の庄司夏子シェフ。
安芸の島の実は、庄司シェフ監修によるエクストラバージンオリーブオイル「Chef’s BLEND」を、8月18日(金)に発売いたしました。

Profile
庄司 夏子
1989年、東京生まれ。レストランétéオーナーシェフ。
2020年、アジアのベストレストラン50「ベストパティシエ賞」受賞。2022年、同「ベスト女性シェフ賞」受賞。


Background
この新商品は、庄司シェフが「江田島搾り」を味わい、その風味に心打たれたところから開発がスタートしました。瀬戸内の耕作放棄地をオリーブ栽培で再生させたいという、安芸の島の実のサステナブルな想いにも共感し、オリーブ農園や工場を実際に見学。幾度となくブレンドと試作を重ね、こだわりのエクストラバージンオリーブオイル「Chef’s BLEND」が誕生しました。


Chef’s Message
〈ブレンドのこだわり〉
普段からオリーブオイルを使用される人もそうでない人も、日本の人も、海外の人も、みんなが使いやすいオリーブオイルにしたいと思いブレンドしました。フレッシュなオリーブオイルの青々しいアロマを残しつつ、辛味・苦味をおさえたマイルドな風味に仕上げています。
マイルドでおいしいこだわりのオリーブオイルはシンプルになるべく少ない素材とのペアリングがおすすめです。オリーブオイルの旨味を最大限に楽しませてくれます。

〈パッケージへのこだわり〉
最後の一滴までオリーブオイルを楽しんでいただけるよう選んだこだわりのボトルです。中身が減るにつれて内側の袋だけが小さくなっていく二重構造になっています。最後まで空気に触れることのない密封ボトル。空気による劣化を防ぎ、最後まで変わらないおいしいオリーブオイルを楽しんでいただけます。また一滴から適量を自在に注ぐことができる使いやすいボトルです。

〈おすすめ料理〉
季節のフルーツにかけて前菜に。素麺やヨーグルトにかけるのも素晴らしく引き立ちます。シンプルに素材と合わせていただくと最大限にお楽しみいただけます。
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