2024/4/25
【新発売】りんご酢とオリーブオイルドレッシング
広島県産オリーブオイル「安芸の島の実」×青森県産りんご酢「カネショウ」コラボ。
りんご酢とオリーブオイルドレッシングを2024年4月25日に発売しました。
カネショウのりんご酢の原料は、りんごのふるさと津軽の完熟りんご100%。
丸ごとすりおろしたりんごを長い時間をかけて醸かせる「すりおろし醸造」という全国でもとても珍しい醸造法で作られたりんご酢はまろやかな優しいりんご本来のさわやかな風味が感じられます。
そんなこだわりのりんご、甜菜糖、白ワイン、岩塩、香辛料とシンプルな素材で仕上げたドレッシングはリンゴ酢の爽やかな酸味にオリーブオイルのコクと香りが際立ちます。
サラダにはもちろん、お肉にかけても酸味がマッチし、おすすめです。
定価 950円(税込)