高校生がオリーブの搾りかすで育てた豚肉を使用したレトルトシチュー
メインの具材は、広島県東広島市の西条農業高等学校の生徒たちが、飼育・出荷した「オリーブポーク極(きわみ)」。オリーブの搾りかす(ポマス)を飼料に混ぜることで、豚の肌つやが良くなり肉質が改善しました。日本食肉格付協会の格付けで最高ランクである「極上」を獲得する豚も出ています。
広島県産の乾燥レモンを漬け込んでレモンの風味を加えた「安芸の島の実レモンオイル」も別添え。あとがけのレモンオイルでさらに美味しくお召し上がりください。
●グルテンフリーのシチュールーを使用
●着色料・香料・調味料(アミノ酸等)不使用
【内容量】1人前(229g:シチュー225g、別添レモンオイル4g)
【保存方法】直射日光を避け、常温で保存。
【調理方法】電子レンジ・湯せん