2023/9/1 Flavor

【Flavor Flavor】Vol.2 このメニューにはこのフレーバーオイル 野菜料理・魚料理 編

「フレーバーオイル」をご存じですか?
名前を聞いたことはあるけれど本当は使ったことがない。どんな料理に使ったらいいかわからない。そういう方のために、フレーバーオイルの魅力をお伝えするこのコラム。
今回は、野菜料理、魚料理にマッチするフレーバーオイルをご紹介します。

〈 野菜料理 〉


レモンやハッサクの爽やかな香りはサラダ全般によく合い、ドレッシングとして使えます。根菜類とペペロンオイルの相性は◎です。





〈 魚料理 〉


オリーブオイルと魚介類は元々よく合い、そこに柑橘の風味が加わることで魚の味わいが引き立ちます。






フレーバーオイルが魅力的なのは、これらの料理だけでなく幅広いメニューに活用できるところ。あなたはどんな料理に使ってみますか?

次回は、肉料理や麺類、デザートに合うフレーバーオイルをご紹介します。お楽しみに。

NEXT>Vol.3 このメニューにはこのフレーバーオイル 肉料理・麺類・デザート 編

一覧へ