2023/9/1 Flavor
【Flavor Flavor】Vol.2 このメニューにはこのフレーバーオイル 野菜料理・魚料理 編
![](https://www.hiroshima-olive.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/FLAVOR_vol02_01sum.png)
「フレーバーオイル」をご存じですか?
名前を聞いたことはあるけれど本当は使ったことがない。どんな料理に使ったらいいかわからない。そういう方のために、フレーバーオイルの魅力をお伝えするこのコラム。
今回は、野菜料理、魚料理にマッチするフレーバーオイルをご紹介します。
〈 野菜料理 〉
レモンやハッサクの爽やかな香りはサラダ全般によく合い、ドレッシングとして使えます。根菜類とペペロンオイルの相性は◎です。
![](https://www.hiroshima-olive.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/FLAVOR_vol02_01-scaled.jpg)
![](https://www.hiroshima-olive.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/FLAVOR_vol02_02-scaled.jpg)
![](https://www.hiroshima-olive.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/FLAVOR_vol02_03-scaled.jpg)
![](https://www.hiroshima-olive.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/FLAVOR_vol02_04-scaled.jpg)
〈 魚料理 〉
オリーブオイルと魚介類は元々よく合い、そこに柑橘の風味が加わることで魚の味わいが引き立ちます。
![](https://www.hiroshima-olive.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/FLAVOR_vol02_05-scaled.jpg)
![](https://www.hiroshima-olive.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/FLAVOR_vol02_06-scaled.jpg)
![](https://www.hiroshima-olive.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/FLAVOR_vol02_07-scaled.jpg)
![](https://www.hiroshima-olive.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/FLAVOR_vol02_08-scaled.jpg)
![](https://www.hiroshima-olive.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/FLAVOR_vol02_09-scaled.jpg)
フレーバーオイルが魅力的なのは、これらの料理だけでなく幅広いメニューに活用できるところ。あなたはどんな料理に使ってみますか?
次回は、肉料理や麺類、デザートに合うフレーバーオイルをご紹介します。お楽しみに。
NEXT>Vol.3 このメニューにはこのフレーバーオイル 肉料理・麺類・デザート 編
![](https://file003.shop-pro.jp/PA01462/703/assets/img/common/pagetop_txt.png)