2023/9/8 Flavor

【Flavor Flavor】Vol.3 このメニューにはこのフレーバーオイル 肉料理・麺類・デザート 編

「フレーバーオイル」をご存じですか?
名前を聞いたことはあるけれど本当は使ったことがない。どんな料理に使ったらいいかわからない。そういう方のために、フレーバーオイルの魅力をお伝えするこのコラム。
今回は、肉料理や麺類、さらにデザートやお酒にもマッチするフレーバーオイルをご紹介します。

〈 肉料理 〉


ペペロンオイルは焼肉のたれに。シューマイは醤油とレモンオイルで。フレーバーオイルは肉料理でも大活躍します。煮込み料理の仕上げにサッとかけるのもおすすめです。






〈 麺類 〉


トマトソースのパスタにペペロンオイルをプラスすれば、即席アラビア―タのできあがり。ピリ辛の風味は味変にも使えます。



〈 デザート 〉


シンプルなシフォンケーキには、酸味のあるレモンオイルがマッチ。トーストには、蜂蜜と一緒にハッサクオイルをかければ大人の味わいに早変わりします。



〈 その他 〉


料理だけでは物足りない、そんな方は、サワーやカクテル、果実酒、サングリアなどお酒にフレーバーオイルをひとかけ。お酒の新しいおいしさに出会えるはずです。

次回は、和食から洋食まで幅広い料理にマッチする安芸の島の実の人気フレーバーオイル「レモンオイル」をご紹介します。お楽しみに。

NEXT>Vol.4 和洋どちらにも使える便利な1本「レモンオイル」

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