シェフのおすすめ

ミシュラン一つ星獲得能田耕太郎

“このオイルと塩だけで、
サラダは最高のごちそうに。”

口の中に入れた瞬間に、マイルドな優しいオイルに幸せを口いっぱい感じます。
松の実を彷彿とさせるふくよかなボディですが、最後には軽く煎茶の香りが残ります。
ポリフェノールをしっかり感じ、それがまったく嫌味ではありません。
「安芸の島の実 江田島搾り」はバランスの良いエクストラバージンオリーブオイルです。
サラダに塩とこのオイルだけでも最高のごちそうにしてくれます。
江田島の美しい自然で育ったオリーブが、本場に負けないおいしいオリーブオイルになりました。

能田耕太郎
FARO エグゼクティブシェフ /
bistrot64 料理長
PROFILE
愛媛県生まれ。1999年に渡伊。2007年までイタリアの名店で修業を積み、その後、現地でシェフとして活躍。2010年、「エノテカ・ラ・トーレ 」にてミシュランガイド・イタリア2011より一ツ星を獲得。2013年、「ノーマ」(コペンハーゲン)など最高峰の北欧料理店での研修を経て再びイタリアへ。自身が共同経営するローマの「bistrot64」では、ネオビストロのスタイルで人気を支える。2016年、ミシュランガイド・イタリア2017にて二度目の一つ星を獲得。イタリア料理のシェフとして二度の評価を得るに至った初の日本人となる。2017年には「テイスト・ザ・ワールド(アブダビ)」の最終コンペティションにローマ代表として出場し優勝。銀座「FARO」では、風情や旬を大切にする日本文化の中、イタリアで培ってきたことを東京・銀座で発揮し、自身の感性とチーム力で“お客さまが楽しむレストラン”を創り上げていく。ミシュランガイド・東京2021にて一つ星を獲得。2021年、イタリアのグルメガイドブック、ガンベロロッソより最優秀オリーブオイルシェフに選出される。
FARO
現代イタリア料理が備える伝統と先進性に日本のすばらしい食文化を重ねあわせ、モダンでオリジナリティあふれる新しい食体験を世界に向けて発信しているレストラン。
〒104-0061 東京都中央区銀座 8-8-3 
東京銀座資生堂ビル 10 階
0120-862-150(11:00~22:00)※営業日のみ
Lunch12:00〜13:30 (ラストオーダー)
Dinner18:00〜20:30 (ラストオーダー)
https://faro.shiseido.co.jp